Gastronomía
En la cocina típica de la provincia de Oristán se encuentran variados ingredientes, del mar y la tierra.
Desde los pescados de Cabras (doradas, róbalos, anguilas), preparados de diversas maneras, a la merca, mújol hervido en agua salada y enrollado en hojas de marismas.
Gran demanda tiene también la botarga (huevas saladas de mújol, prensadas y secadas), que se come cortada y rallada sobre los espagueti.
En Oristán se preparan los bocconi, hervidos en agua y sal, y los malloreddus all’oristanese, ñoquis de pasta de sémola acompañados de espinacas, acelgas, huevos y nata.
Otros platos típicos de la capital son la gallina al mirto (gallina hervida con ramas de mirto) y el su ghisau, un hervido hecho con varios tipos de carne; de hecho, en toda la
provincia las carnes más utilizadas son las de cordero y del cerdo lechal.
Entre los dulces recordamos los mustazzolus, bizcochos a base de mosto concentrado, harina de trigo, levadura y azúcar, con forma de romboide y cubiertos de glaseado.
Y además, las zippole, grandes buñuelos Carnaval, aromatizados con aguardiente y que se comen en toda la isla.
Entre los vinos es de señalar la Arborea, la Vernaccia de Oristán, vino famoso a nivel internacional, el Nugarus, el Vermentin, el Sangiovese, el Semidano, el Moscado,
y el Bovale.
¿ DÓNDE COMER EN ORISTANO?
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